Coupe d’Asie 2024 : Le Qatar rejoint la Jordanie en finale !

C’est fini depuis quelques minutes entre l’Iran et le Qatar pour ce qui est la seconde demi finale de cette Coupe d’Asie 2024. Le pays hôte a su dominer son adversaire et réussir à passer en finale sur la victoire de 2-3.

Après la Jordanie hier, le Qatar vient de s’offrir son ticket pour la finale de cette Coupe d’Asie des Nations qu’il organise depuis quelques jours. Tenant du titre, le Qatar était mené très tôt dans la partie après l’ouverture du score de Sardar Azmoun à la 4e minute. A la 17e minute, le Qatar réagissait sur l’égalisation de Jassem Abdulsallam.

Passé devant à la 43e minute sur une réalisation de Akram Afif (1-2), le pays hôte a été rattrapé sur l’égalisation d’Alireza Jahanbakhsh sur penalty au retour des vestiaires (2-2). Finalement, le Qatar a réussi à l’emporter grâce à Almoez Ali qui a eu le dernier mot à la 82e. Comme en 2019, l’Iran ne verra pas la finale de la CAN.

De son côté, le Qatar jouera la Jordanie en finale samedi prochain. Coup d’envoi à 15h GMT.