Coupe d’Afrique du Sud : Chippa United domine TS Galaxy et arrache le dernier billet pour les demi-finales

Chippa United jouera les demi-finales de la Coupe d’Afrique du Sud. Les Chilli Boys ont dominé le TS Galaxy (2-0) en quarts de finale ce dimanche 14 avril 2024.

Le dernier billet qualificatif pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique du Sud sera du côté de Chippa United. Sur le chemin du dernier carré ce dimanche, les Chilli Boys ont écarté leurs homologues du TS Galaxy sur le score de 2-0. Dans une opposition très spectaculaire, les joueurs de l’entraîneur Kurt Lentjies ont très tôt imposé la domination. Ils seront récompensés à la 30e minute suite à l’ouverture du score. Le but porte la signature du Camerounais Bienvenu Eva Nga.

A la 2e mi-temps, Chippa United sera bousculée et repoussée dans sa moitié du terrain. Le TS Galaxy prend le contrôle du match et oblige l’adversaire à commettre des fautes dont trois ont été sanctionnées par des cartons jaunes. Les Rockets vont même croire à l’égalisation jusqu’à ce que Pogiso Sanoka manque un pénalty à la 87e minute. Par derrière, Chippa United surgit pour sceller la sentence. Roscoe Pietersen tue tous les espoirs du club de Johannesburg sur un 2e but marqué sur pénalty à la 90+1′. Chippa United composte ainsi son ticket et rejoint les Mamelodi Sundowns, les Orlando Pirates et le Stellenbosch en demi-finale.