Coupe COSAFA U20 : L’Afrique du Sud bat la Zambie et remporte l’édition 2024

Coupe COSAFA U20 2024 Afrique du Sud

Coupe COSAFA U20 2024 : Le champion de l’édition 2024 de la Coupe COSAFA des moins de 20 ans est connu. Ce samedi 5 octobre en finale de la compétition, l’Afrique du Sud a battu la Zambie. Ça s’est joué à un score de 2-0.

Les Amajita de l’Afrique du Sud ont tenu leur rang de favori de la compétition. En finale contre la Zambie, ils ont confirmé de la meilleure des manières en réalisant un nouveau clean sheet. Portés par l’envie de gagner, ils se distinguent à l’entame de match. Shandre Campbell ouvre le score pour les Sud-africains dès la 5e minute de jeu.

Les Zambiens ont couru derrière l’égalisation sans obtenir gain de cause. Ils se font punir par la suite. Juste avant la pause, Lee Jody Ahshene (45e) marque pour offrir le break à l’Afrique du Sud. De quoi se mettre à l’abri pour le reste du match. D’ailleurs, cette réalisation a été la dernière de la rencontre. Le match s’est finalement soldé sur un score de 2-0.

Un 9e sacre au mérite pour l’Afrique du Sud !

Les Amajita de l’Afrique du Sud décrochent ainsi leur 9e titre de l’histoire dans cette compétition. Cette performance leur échappe depuis six ans et ce n’est plus le cas désormais. L’Afrique du Sud pointe à la deuxième place du classement derrière la Zambie et ses 12 titres en Coupe COSAFA U20. Il faut remarquer que l’équipe sud-africaine est restée invaincue durant tout le tournoi de cette édition 2024. C’est autant pour sa défense qui n’a concédé aucun but en 5 matchs. Mieux encore, l’attaque des Amajita a été la meilleure de la compétition avec 16 buts inscrits.