Coupe COSAFA 2024 : Les Seychelles accrochent le Lesotho

Coupe COSAFA Le Lesotho Seychelles

Coupe COSAFA – Afrique du Sud 2024 : Pas de vainqueur ni de vaincu dans la première affiche du jour comptant pour la première journée du groupe C de la Coupe COSAFA 2024. Le Lesotho n’a pu mieux faire qu’un match nul 1-1 ce vendredi face aux Seychelles.

Finaliste de la dernière édition perdue face à la Zambie, le Lesotho a à cœur de faire mieux cette fois-ci en visant le Graal. Mais la phase de groupes débute timidement pour les Likuena qui n’ont pas pu se défaire des Seychelles pour leur première sortie ce vendredi. Ils ont pourtant très bien entamé cette première journée en imposant leur rythme et une nette domination aux Seychellois.

Jane Thabantso lance parfaitement le Lesotho

Auteur d’une grosse domination dans les quinze premières minutes, le Lesotho finit par concrétiser une de ses opportunités à la 19e minute. Servi par Rethabile Rasethuntsa, Jane Thabantso délivre les Likuena et les place parfaitement devant au score. Ils réussissent à gérer leur petite avance jusqu’à la pause. A 1-0, les Seychelles affichent un sursaut d’orgueil en deuxième période, avec beaucoup plus d’engagement.

Lorenzo Hoarau sauve le point du nul aux Seychelles

Le Lesotho recule et commet des erreurs dont l’adversaire va se servir pour frapper après l’heure de jeu. A la 67e minute, Lorenzo Hoarau s’offre un exploit personnel pour égaliser (1-1). A égalité, la rencontre devient beaucoup plus tactique avec deux équipes qui préfèrent se contenter de ce score pour ne pas perdre d’entrée. Le Lesotho et les Seychelles se quittent ainsi dos à dos, laissant l’opportunité à l’Angola ou à la Namibie de prendre la tête du groupe en cas de victoire dans la deuxième rencontre du groupe C.