Coupe COSAFA 2024 – Groupe C : La Namibie s’offre le Lesotho et se repositionne

Coupe COSAFA 2024 : La Namibie s’est imposée face au Lesotho (2-1) ce lundi 1er juillet 2024 pour le compte de la 2e journée du groupe C en Coupe COSAFA.

Après une sortie manquée où chacune des deux sélections n’a pris qu’un point, la Namibie et le Lesotho devaient gagner pour se repositionner dans le groupe C. Et c’est la sélection namibienne qui a su concrétiser cela. Elle a pris le meilleur en menant au score à la mi-temps grâce au but d’Ivan Kamberipa (38e).

Au retour des vestiaires, les Lesothans tentent de réagir. Ils égalisent dans un premier temps par l’entremise de Neo Mokhachane (54e). Mais un quart d’heure après, la Namibie reprend le lead. Bethuel Muzeu a inscrit le but de la victoire à la 69e minute. Le score n’a plus évolué jusqu’au coup de sifflet final.

Les Namibiens ont leur destin en main

Les choses s’annoncent compliquées pour la suite pour le Lesotho dans le tournoi. Après la défaite, il partage la dernière place du groupe C avec les Seychelles (1 point). Par contre, la Namibie peut se réjouir de cette bonne opération. Elle contrôle le groupe avec l’Angola. Les deux comptent chacun 4 points et ont leur destin en main.

En cas de victoire, ces deux sélections sont assurées de terminer à l’une des deux premières places pour espérer la qualification. La Namibie affronte les Seychelles le 3 juillet 2024 pour le compte de la 3e journée, alors que l’Angola sera face au Lesotho le même jour. Les deux rencontres sont programmées à 13h GMT.