Coupe CECAFA U20 : La Tanzanie vainqueur de l’édition 2024 devant le Kenya

Coupe CECAFA U20 2024 : La Tanzanie a remporté la finale de la Coupe CECAFA U20. Ce dimanche 20 octobre, elle s’est imposée face à l’équipe du Kenya (2-1). Le podium de cette édition 2024 du tournoi est complété par l’Ouganda, tombeur du Burundi.

Terminus, tout le monde descend ! La U20 de la Tanzanie sont les nouveaux princes de la zone CECAFA. Ils ont décroché le titre de champion ce dimanche en battant l’équipe kényane. Les deux formations se sont neutralisées durant la première mi-temps. Aucun but n’a été inscrit. Alors qu’ils étaient attendus pour prendre leur revanche, les Tanzaniens se laissent surprendre en début deuxième période.

Le Kenya ouvre le score à la 48e minute grâce à Hassan Beja. Vainqueur face au même adversaire lors du match d’ouverture (1-2), l’équipe kényane semble bien partie. Mais la Tanzanie riposte à l’heure de jeu par l’entremise de Valentino Kusengama (65e). Il redonne espoir aux siens avant que Shekhani Khamis (85e) ne double la mise pour les Tanzaniens. Le score est resté à 2-1 jusqu’au coup de sifflet final.

Le podium avec l’Ouganda

La Tanzanie a fini sur la première marche devant le Kenya. Le podium est complété par l’Ouganda. Les jeunes ougandais se sont imposés face au Burundi. Ils l’ont emporté 3-1. John Dembe a inscrit un doublé pour permettre aux siens de repartir avec la médaille de bronze.