Congo – Ligue 1 : Statut quo dans le haut du tableau, le point de la 17ème journée

La 17ème journée du championnat du Congo s’est achevée ce dimanche 31 mars 2024. L’affiche Étoile du Congo vs InterClub a clôturé la journée avec la victoire surprise des visiteurs. En conséquence, le classement du tableau ne bouge pas.

L’AC Léopards reste leader malgré son match nul contre l’AS Bng (2-2). En effet, le poursuivant immédiat a connu un coup d’arrêt. L’AS Otohô à été contraint au nul dans le classique face à Diables Noirs (0-0). Par contre, l’InterClub se rapproche du duo avec sa victoire surprise. Le club est allé s’impose (0-1) sur le terrain de l’Étoile du Congo. Il compte 2 points de moins que le leader. CARA reste en embuscade au bas du podium après son nul vierge face à l’AS Cheminots. La Jeunesse Sportive de Talangaï (JST) est freinée par une défaite devant l’AS Vegas (0-2).

Dans les autres rencontres, l’AS Juk s’est imposé face au FC Nathaly’s et l’AS Vita Club a battu le FC Kondzo. Les clubs se tiennent dans un mouchoir de pochon.