Arbitre : Mebiame Patrice Tanguy (Gabon)

Zambie : 4-1-4-1
Maroc : 4-2-3-1

20h GMT, Coup d’envoi

1′ Les Marocains engagent le jeu. C’est parti !

6′ Après cinq minutes, l’avantage est pour les Marocains qui ont clairement le pied sur le ballon.

7′ Première frappe de la partie signée Yahya Attiat-Allah. Il voit son tir contré par un défenseur zambien.

22′ Les Zambiens sortent progressivement la tête de l’eau à l’image de ce coup franc bien négocié. Mais Yassine Bounou s’impose dans les airs et repousse le centre.

25′ Nouvelle frappe pour les Marocains. Alors qu’il dispose de plusieurs options autour de lui, Ounahi tire au but à l’entrée de la surface. Mais le ballon s’envole dans les airs.

26′ Les Zambiens se signalent. Un long ballon repoussé par la défense marocaine parvient à Lameck Banda. Le tir trop écrasé de ce dernier est loin d’inquiéter Bounou.

32′ Pause fraîcheur ici à San-Pedro.

35′ Un centre de Ziyech parvient à Aguerd. Le coup de tête du défenseur marocain n’est pas précis. Toujours 0-0 entre les deux équipes.

38′ But pour le Maroc. Bien retrouvé sur le flanc droit de la surface zambienne, Hakimi centre en retrait. Le ballon repoussé revient dans les pieds de Ziyech qui le renvoie dans les filets. 0-1 pour les Lions !

40′ Très bon centre de Boufal pour Ayoub El Kaabi. Le coup de tête de l’attaquant de l’Olympiakos est claqué en corner par le portier zambien.

45′ Trois minutes de temps additionnel.

45’+3 Hakim Ziyech grince des dents. Ce n’est pas bon signe pour le capitaine des Marocains ce soir.

MT : C’est la pause au stade Laurent Pokou de San-Pedro. 0-1 en faveur du Maroc.

46′ Changement pour le Maroc. Hakim Ziyech quitte finalement le match. Amine Adli le remplace.

46′ C’est reparti pour les 45 dernières minutes !

58′ Petit numéro du Zambien Lameck Banda qui passe en revue ses vis-à-vis avant d’envoyer une frappe enveloppée. Ce n’est pas cadré.

69′ Double changement pour le Maroc. Ezzalzouli prend la place Boufal. Amir Richardson remplace Ismael Saibari.

71′ Double remplacement pour la Zambie. Kings Kangwa remplace Chilufya, Frankie Musonda cède sa place à Fashion Sakala.

73′ Du sang neuf pour les Lions de l’Atlas. Ayoub El Kaabi sort, Tarik Tissoudali prend sa place.

81′ Carton jaune pour Achraf Hakim. Le Marocain est sanctionné.

84′ Bilal El Khannouss remplace Ounahi côté marocain

86′ Tarik Tissoudali a failli faire mouche Sur une offensive, il trouve un angle de tir. Mais c’est détourné en corner.

87′ Les Zambiens se réveillent enfin. Une lourde frappe de loin d’Emmanuel Banda est détournée en corner.

88′ Le centre de Kings Kangwa est repoussé par la défense marocaine.

90′ Cinq minutes d’arrêts de jeu.

90’+3 Déséquilibré et glissant, Amir Richardson arme quand-même son tir, repoussé dans un premier temps par Mulenga. Dans la foulée, le ballon est repris par Tissoudali, mais mal négocié par la suite.

C’est la fin. Le Maroc s’impose sur le score de 0-1 et sur le groupe F. La Zambie est éliminée de ce fait.