CAN 2023 – Phase de poules : Les Stats après les 4 premiers matchs du tournoi

La CAN 2023 a démarré ce samedi 13 janvier et se poursuit actuellement en Côte d’Ivoire. Les groupes A et B ont bouclé ce soir leur première journée dans cette 34e édition de la compétition. Zoom sur la compétition avec quelques statistiques de cette phase de poules.

Nombre de buts

La 34e édition de la CAN 2023 se déroule actuellement en Côte d’Ivoire. Le match d’ouverture qui a opposé le pays organisateur à la Guinée Bissau ce samedi 13 janvier s’est soldé par une victoire des Eléphants sur le score de 2-0. Conformément au programme, trois matchs se sont déroulés ce dimanche 14 janvier. La Guinée Equatoriale et le Nigéria du groupe A ont partagé les points sur la plus petite marge (1-1). Le Mozambique et l’Egypte du groupe B se sont quittés dos à dos sur le score de 2-2. Ce 2e jour de la CAN 2023 s’est achevé par la victoire du Cap Vert contre le Ghana (2-1).

Au total, 11 buts ont été inscrits lors des quatre premiers matchs de la CAN 2023.

Moyenne de buts

Onze (11) buts ont été marqué lors des rencontres des groupes A et B pour le compte de la première journée de la CAN 2023. Cela fait une moyenne de 2,75 buts par match.

Buts le plus rapide

Le but de le plus rapide de la CAN 2023 après les deux premiers jours du tournoi (13 & 14 janvier) a marqué par l’Egyptien Mostapha Mohamed lors de la rencontre entre les Pharaons et le Mozambique. Mostapha Mohamed a ouvert le score à la 2e minute de jeu.