CAN 2023 – Amical : Le Mozambique le Botswana se quittent dos à dos

Le Mozambique a arraché un match nul contre le Botswana ce lundi en match amical comptant pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les deux équipes se sont neutralisées 1-1.

C’est au FNB Stadium que le Mozambique et le Botswana s’étaient donnés rendez-vous pour cette rencontre amicale entrant dans le cadre de la préparation des Mambas pour la Coupe d’Afrique des Nations dont le coup d’envoi sera donné dans cinq jours en Côte d’Ivoire. Le début de la rencontre a été un peu fade malgré les velléités des deux équipes. La pression n’a pas été de haute intensité mais le Botswana a poussé quand-même jusqu’à obtenir un penalty à la 39è minute. Il sera transformé par Kabelo Seakanyeng donnant l’avantage aux Zèbres botswanais, 1-0. Pas de changement de chiffres au compteur avant la pause.

Le Mozambique revient en toute fin de rencontre

Les Botswanais croyaient avoir clos les débats jusqu’à la 88è minute de jeu. Mais les Mambas avaient encore les arguments à faire valoir. Ils ont accéléré la pression et cela a fini par payer en toute fin de partie. Le but égalisateur arrive à 89è, 1-1. Les Zèbres auront donc été contraints l’égalité au terme de la rencontre.

Ce match test pour le Mozambique qui participe à la 34è édition de la CAN, peut être plus ou moins vu comme rassurant après la victoire des Mambas 2-0 contre le Lesotho le weekend dernier.