CAN 2023 / Algérie 1-0 Angola : Première mi-temps maîtrisée par les Fennecs, voici les temps forts

Les 45 premières minutes de ce match n’ont pas laissé voir beaucoup d’actions dangereuses assez tôt. Il a fallu attendre passer le quart d’heure. Retrouvé par Youcef Belaili, Baghdad Bounedjah enchaîne un tir qui finit dans les buts de l’équipe angolaise à la 18e minute.

Les Fennecs auraient pu passer à la vitesse supérieure. Dans une action identique à celle de l’ouverture du score, Bounedjah n’a pas pu célébrer jusqu’au bout. Le joueur reçoit un ballon aérien, amortit le cuir avant d’enchaîner un retourné acrobatique. Mais quelques secondes plus tôt, il était hors-jeu. Le but est annulé à la 30e minute.

Peu de temps après, Bruno Paz se plaint de douleur et cède sa place. Le milieu de terrain angolais est sorti pour l’entrée en jeu de Mabululu.

Largement maîtres de la partie, les Algériens vont aux vestiaires avec l’avantage au score. 1-0 à la pause !