CAN 2023 -8e de finale : Maroc 0-2 Afrique du Sud

Arbitre : Mahmood Ali Mahmood Ismail

Maroc : 4-3-3
Afrique du Sud : 4-4-2

21h 00 Coup d’envoi

04″: début engagé des deux équipes qui montrent leur intentions dès les premières minutes de jeu. Ceci avec des occasions offensives de part et d’autres.

07″ premier corner de la partie. Il est pour le Maroc et sera tiré de la droite par Acharaf Hakimi

09″ Première grosse frayeur dans le camp des sud Africans. Suite à une tête dans le dos de la défense, El Neysri se retrouve face à face à Ronwen Williams. Heureusement, l’arbitre assistant a levé le drapeau pour une position irrégulière.

13″ Le Maroc multiplie les occasions sans pour autant avoir la chance de concrétiser les occasions. Une bonne présence défensive des Bafana Bafana est à souligner.

16″ grosse frappe de Mokoena qui contraint Yacine Bonou à l’envoyer en conner, le premier des Sud Africains.

29″ Pause fraîcheur , les deux formations se désaltèrent

40″ toujours pas de but entre le Maroc et l’Afrique du Sud malgré les diverses occasions de part et d’autres.

44″ Adli se joue de la défense sud africaine mais manque son dernier geste face Ronwen Williams

45″ Le quatrième arbitre accorde 4 minutes de temps additionnels.

45+4 : l’arbitre soudanais Mahmood Ismail renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score nul et vierge. La deuxième mi-temps est donc attendue dans un quart d’heure.

22h 06 : Retour des deux équipes sur la pelouse Laurent Pokou de San Pedro pour la seconde partie de jeu.

22h 08 : Coup d’envoi de la deuxième partie

47″ Chaude alerte dans le camp de l’Afrique du Sud. Heureusement Ounahi manque le cadre. Belle entame de jeu des Marocains

50″ sur une longue course, Ezzalzouli se fait faucher dans la surface par Mudau. Malheureusement pour les Lions de l’Atlas, l’arbitre n’indique pas le point de penalty.

55″ Ouverture du score de l’Afrique du Sud par Evidence Makgopa. Un but contre le coup du jeu. La partie s’annonce palpitante. Score : 0-1

59″ Double changement pour le Maroc

Sortie : Selim Amallah

Entrée : Amine Harit

Sortie: Amine Adli

Entrée : Ismael Saibari

64″ Carton jaune pour Sofyan Amrabat

66″ Le Maroc assaille le camps sud africain sans pour autant trouver le cadre.

Entrée : Yahia Attiyah-Allah

82″ Penalty pour le Maroc suite à une faute de main dans la surface de réparation

83″ Carton Jaune pour Mothobi Mvala ( Afrique du Sud)

85″ Acharaf Hakimi manque son pénalty et repousse l’espoir des marocains de revenir dans la partie.

90″ 10 minutes de temps additionnels

90+ 3″ Carton Rouge direct pour Sofyan Amrabat qui laisse le Maroc en infériorité numérique.

90+ 5 Teboho Mokoena crucifie le Maroc avec un deuxième but sur coup franc direct. Le Maroc est dans une désillusion totale. Maroc 0-2 Afrique du Sud

90+10 : Fin de la partie. Le Maroc, Demi finaliste de la Coupe du Monde s’incline 0-2 face à une formation disciplinée de l’Afrique du Sud.