CAN 2023 : 38 buts, 31 cartons jaunes, 1 carton rouge, les stats de la deuxième journée

La deuxième journée de la CAN 2023 est désormais bouclée. Celle-ci a été l’occasion pour certaines équipes de se qualifier pour les 8es de finale du tournoi, tout comme elle fut très peu reluisante pour d’autres. Des joueurs ont également saisi cette deuxième journée pour s’illustrer davantage avec de belles performances.

Africa Foot United vous révèle les stats de cette première journée du tournoi.

38 buts marqués

Avec six groupes en jeu, au total 12 matchs ont été disputés au cours de cette deuxième journée de la CAN 2023. Au bout ceux-ci, au total buts 38 ont été inscrits sur les divers stades de la Côte d’Ivoire. Sur 38, la Guinée Equatoriale et l’Afrique du Sud ont chacun inscrit 4 buts face à leurs adversaires.

Moyenne des buts

38 buts ont été marqués lors des rencontres des six groupes pour le compte de la deuxième journée de la CAN 2023. Cela fait une moyenne de 3,16 buts par match.

Emilio Nsue, meilleur buteur de la deuxième journée de la CAN 2023

Le meilleur buteur de la deuxième journée de la CAN 2023 est Emilio Nsue. L’ailier équato-guinéen a inscrit un magnifique triplé lors de la rencontre entre la Guinée Equatoriale et Guinée Bissau. Buteur à la 21e, 51e et 61e minute, le joueur de 34 ans a permis au Nzalang Nacional de s’imposer sur le score final de 4-2.

31 Cartons jaunes

Au bout 12 matchs disputés lors de la deuxième journée de la CAN 2023, cartons jaunes ont été distribués. Sur ces 31, les Etalons ont écopé de 5 cartons jaunes. Le Burkina Faso est dont l’équipe ayant reçu le plus de cartons jaunes lors de la deuxième journée de la CAN 2023.

1 Cartons rouge

Lors de la deuxième journée de la CAN 2023, un seul carton rouge est tombé. Le joueur malheureux qui a écopé de ces trois cartons rouges est le Zambien Rodrick Kabwe lors de la rencontre entre la Zambie et la Tanzanie.

3 Penalties marqués

Certaines équipes ont eu la chance d’obtenir de pénalty lors de cette première journée de la CAN 2023. Celles-ci ont su saisir l’occasion pour éviter la défaite face à leurs adversaires.

William Troost-Ekong (Nigéria 1-0 Coote d’Ivoire)
Bertrand Traoré (Burkina Faso 2-2 Algérie)
Percy Tau (Afrique du Sud 4-0 Namibie)

1 Penalty manqué

Alors que certains ont réussi à transformer, d’autres ont raté le pénalty accordé à leur équipe. C’est le cas de Cédric Bakambu. L’attaquant congolais n’a pas réussi à égaliser le score pour les siens face au Maroc à la 42e minute.
Cédric Bakambu (RD Congo 1-1 Maroc)

Abongile Tom, l’arbitre ayant donné plus de cartons jaunes lors de la 2e journée

L’arbitre qui a donné plus grand nombre de cartons jaunes lors de la deuxième journée de la CAN est Abongile Tom. L’arbitre sud-africain a délivré 7 cartons jaunes lors du match Algérie – Burkina Faso (2-2).