CAF Champions League : Dekedaha FC 1-4 ES Tunis : Une passe et deux buts déjà pour Youcef Belaïli !

L’Espérance Sportive de Tunis a joué, ce dimanche 15 septembre, face aux Somaliens de Dekedaha FC pour le compte du match aller du second tour de la Ligue des Champions.

Les Somaliens ont reçu les Tunisiens sur le terrain Hamadi Agerbi de Radès en raison de l’indisponibilité d’un terrain homologué en Somalie. Les protégés de Miguel Cardoso étaient dans une mission facile devant un adversaire à sa portée. Les Sang et Or ont ouvert la marque dès la 27e minute par l’intermédiaire du Brésilien, Yan Sasse, qui a repris victorieusement une ingénieuse passe décisive de l’Algérien, Youcef Belaïli. Certes, il y a eu l’égalisation des Somaliens dans le temps additionnel de la première période, signé Adepoji Oluwasen (45’+2), mais c’était sans compter sur le talent de l’international algérien, ancien meilleur buteur de la Ligue 1 avec le MC Alger. Belaïli est revenu à la charge pour exécuter de fort belle manière, directement dans la lucarne droite du portier de Dekedaha FC pour le (2-1), juste après la pause (50’). Les Tunisois ont ajouté un troisième but par l’intermédiaire de Yassine Meriah (67’) avant de revoir Youcef Belaïli inscrire le quatrième but de la tête, dix minutes plus tard. L’Algérien était apparu très en forme, faisant le bonheur de son entraîneur, Miguel Cardoso, et des supporters de l’ES Tunis. Grâce à ce succès, la qualification ne pourra pas échapper à l’un des favoris de cette compétition, l’ES Tunis.