CAF Champions League : AS Douanes 1-0 CR Belouizdad : La bonne opération des Burkinabès !

AS Douanes CR Belouizdad

L’AS Douanes a réalisé une belle opération en s’imposant, ce samedi après-midi, au stade Mamadou Konaté de Bamako au Mali face au CR Belouizdad (1-0).

La rencontre a été équilibrée et aucune formation n’a réellement pris le dessus, notamment en première période où les deux équipes ont rejoint les vestiaires à égalité au tableau d’affichage. Les Algériens ont tenté de porter le danger dans le camp adverse, mais les Burkinabès avaient également essayé de se mettre en évidence. Le gardien de but international algérien, Mustafa Zeghba, a eu des frayeurs sur ce coup-franc à la 36e minute, dont la balle a frôlé la transversale. C’était pratiquement la seule véritable action dangereuse de la première mi-temps. Après la pause, les joueurs locaux ont acculé leurs adversaires et les Belouizdadis ont eu du mal à suivre le rythme. Physiquement, les camarades de Benguit ont éprouvé de grosses difficultés pour maintenir une pression sur l’équipe adverse, qui a réussi à trouver la faille à la 84e minute. Clément Pitroipa a pris de vitesse son vis-à-vis, Benayada pour enchaîner par un tir à ras-de-terre qui a fini au fond des filets (1-0). Hamroune a raté une énorme occasion d’égalisation dans le temps additionnel, alors qu’il se trouvait face au but, suite à un centre de Meziane. La rencontre s’est terminée juste après sur cette courte défaite (1-0) du CRB, obligé à se remettre en question dans une semaine pour espérer passer à la phase des groupes de la CAF Champions League.