Burkina Faso – Ligue 1 : L’AS Douanes enfonce le Salitas FC, l’ASFA Yennenga accrochée

Burkina Faso Foot : La 3e journée de la Ligue 1 burkinabè a offert plusieurs matchs ce jeudi 17 octobre 2024. Une occasion pour l’AS Douanes d’enchaîner avec une nouvelle victoire. Elle l’a emporté face au Salitas FC qui peine à décoller cette saison. Rien ne va non plus pour l’ASFA Yennenga.

Tenante du titre de champion du Burkina Faso, l’AS Douanes semble avoir retrouvé du rythme. Après un premier match sans but (0-0) contre Sporting Cascades, elle s’est reprise. Ce jeudi, elle a enregistré sa deuxième victoire consécutive. L’AS Douanes est allé s’imposer face à Salitas FC grâce à Maxwell Boakye, auteur d’un doublé (14e, 88e). Le score final est de 0-2.

L’AS Douanes compte désormais 7 points. Elle continue son parcours sans défaite en ce début de saison. C’est tout le contraire de son adversaire du jour. Le Salitas FC est sur une série de 3 défaites. Il a clairement du mal à prendre son envol et a déjà encaissé 6 buts cette saison. Il occupe la dernière place au classement avec 0 point.

L’ASFA Yennenga toujours sans victoire

Celle-ci est dans une situation meilleure à celle du Salitas FC, mais sûrement pas en bonne posture. L’ASFA Yennenga a du mal à gagner. En échouant à domicile face à l’ASF Dioulasso (0-0), elle vient d’enchaîner une troisième sortie sans victoire. C’est un bilan de 2 résultats nuls et 1 défaite en tout. Pas de quoi dire que tout se passe bien en ce début de saison. Avec 2 points, l’ASFA Yennenga se trouve au pied du top 10.