Burkina Faso – Ligue 1 : Fin de la première journée avec la victoire de Rahimo FC

Burkina Faso Foot : La première journée de la Ligue 1 burkinabé a pris fin ce dimanche 6 octobre 2024. Cela a été une occasion pour Rahimo FC de se lancer avec une victoire face au RC Bobo-Dioulasso. Pendant ce temps, le choc entre l’USFA et l’Etoile Filante de Ouagadougou a accouché d’une souris. Voici tous les résultats de ce début de championnat au Burkina Faso.

Les surprises n’ont pas manqué dès l’entame de la compétition. Le championnat burkinabè a repris ses droits samedi avec plusieurs matchs. La première journée a connu la victoire de Rahimo FC qui est allé faire un bon résultat à Bobo-Dioulasso. Grâce aux réalisations d’Adama Konaté (42e) et Emmanuel Ouedraogo (90e+6). C’est un bon début pour les Grenat et Jaune.

Ce n’est pas totalement le cas de l’Etoile Filante de Ouagadougou et de l’USFA. Les deux équipes n’ont pas pu se de partager aujourd’hui. Elles se sont neutralisées sur le score nul de 0-0. Elles perdent par la même occasion des points dès la première journée.

Début timide pour l’AS Douanes, Vitesse fort pour l’ASEC Koudougou

Le tenant du titre n’a pas repris le championnat comme il l’aurait souhaité. L’AS Douanes a été accrochée d’entrée. En déplacement pour affronter Sporting Cascades, aucun n’a été inscrit dans le match. C’est tout de même un point pris pour chacun des deux adversaires.

Pour sa part, l’ASEC Koudougou a vu du feu lors de son déplacement pour défier Vitesse FC. Elle a été laminée par son adversaire sur le score de 5-1. Cr qui la place au bas de classement en raison du nombre de buts encaissés. En revanche, cette victoire en force lance bien les couleurs pour Vitesse FC.