Bundesliga – Eintracht Francfort : Douzième but de la saison pour Omar Marmoush

L’international égyptien, annoncé absent pour le rassemblement de juin, a terminé l’exercice 2023-2024 en beauté. Il a permis à l’Eintracht Francfort d’éviter la défaite contre le RB Leipzig.

Omar Marmoush a offert un point à l’Eintracht Francfort lors de la réception de Leipzig (2-2) dans le cadre de la 34e journée de la Bundesliga. Menés par deux buts de Xavi Simons (42e) et Benjamin Šeško (46e), les locaux ont réduit la marque grâce au franco-camerounais Hugo Ekitike (60e).

Marmoush a ensuite surgi pour obtenir un penalty qu’il a transformé lui-même en prenant le gardien adverse à contrepied (77e). C’est son 12e but en 29 matchs de championnat, son 17e en 41 matchs toutes compétitions confondues.

Sixième au classement, l’Eintracht Francfort jouera la Ligue Europa la saison prochaine, vraisemblablement sans son ailier égyptien qui pourrait partir cet été. Il est pisté par nombreux clubs, notamment Tottenham.

A noter que Marmoush ne devrait pas être présent pour les deux prochains matchs des éliminatoires du Mondial 2026 avec l’Egypte contre le Burkina Faso (6 juin) et la Guinée-Bissau (10 juin) à cause d’une opération du doigt.