Botswana – Premier League : Sesinyi sauve à nouveau Jwaneng Galaxy, Gaborone United enchaîne

La 25e journée de Premier League botswanaise a livré ses derniers résultats. Les scénarios se ressemblent pour Jwaneng Galaxy, auteur d’une victoire renversante ce dimanche. Même son de cloche pour Gaborone United qui a ramené trois points de son déplacement contre Matebele.

Les grands n’ont pas fauté ce dimanche dans le championnat de première division du Botswana. Loin de ses bases, Jwaneng Galaxy a fait le job face à Police XI. Pourtant, les Policiers ont bien entamé la rencontre en ouvrant le score dès la 26e minute grâce à Oarabile Sekwai. Mais dans la foulée, Wendell Rudath a égalisé. Au retour des vestiaires, Jwaneng Galaxy prend les devants sur une réalisation de Thabang Sesinyi (59e). À 1-2, le score n’a plus évolué. Le leader s’impose finalement et prend le large en tête (59 points) du classement, avec désormais 10 longueurs d’avance sur son poursuivant direct.

Sur une autre pelouse, Gaborone United a assuré sa sortie. Vainqueur du derby de Gaborone lors de la précédente journée, les Reds ont surfé sur ce facteur confiance pour venir à bout de leur adversaire du jour. Ceci bien que ce soit Matebele FC qui ouvre le score avec une réalisation de Naweseb McCartney (20e). En début de deuxième période, le GU sonne la révolte. Cela se matérialise par le but égalisateur de Mothusi Johnson (47e). Il passe ensuite devant à l’heure de jeu grâce au but d’Albert Nyamutsaka (60e). Suffisant pour empocher les points en jeu.