Bénin – SLP : Dadjè FC cale à N’dali et cède le lead à Loto Popo, voici les résultats de la 18è journée et le classement général

La Super Ligue Pro béninoise a vu ce mercredi 22 mai ses 08 matchs de la 18è journée se disputer. En déplacement sur la pelouse du félin de N’dali, Dadjè FC s’est heurté à une solide formation de Damissa FC qui l’a contraint au partage des points (1-1). Pendant ce temps, ses concurrents Loto Popo et Coton FC se sont imposés contre leurs adversaires.

Coup d’arrêt pour Dadjè FC. Le club d’Aplahoué manque d’enchaîner une troisième victoire d’affilée sur ses trois derniers matchs. La faute aux jaunes et noirs de Damissa FC qui ont tenu le pari d’accrocher Fawaze Salifou et ses coéquipiers dans un match âprement disputé. Tout avait pourtant bien commencé pour les visiteurs qui ont ouvert la marque à 14è minute par l’intermédiaire de Ariel Komi. Belle entame avec cet avantage qui, malheureusement pour Dadjè FC ne sera pas conservé jusqu’au coup de sifflet final. Adam Madjid d’une belle frappe (53è minute) rétablit la marque pour les locaux qui auront de surcroît le mérite d’avoir fait douter les bleus d’Aplahoué. Mais aussi en parlant d’autre mérite, celui d’avoir failli marquer le second but, n’eut été les nombreux sauvetages du gardien des visiteurs Karim Rahmane. Au terme de cette rencontre, Dadjè FC redescend à la 2è place derrière Loto Popo qui lui s’est imposé 2-1 contre Bani Gansé.

Loto Popo nouveau leader, Coton FC s’accroche

La plus belle opération de cette 18è journée est à l’actif du club de la cite balnéaire. Vainqueur 2-1 de Bani Gansé FC (4è avant le coup d’envoi de la rencontre et sérieux outsider pour le titre), les Loto Boys se replacent en haut du classement suite à cette victoire. Taiwo Olatilu (26è minute) et Youri Manime (75è) permettent à la formation encadrée par Ouzérou Abdoulaye de corriger le faux-pas de la précédente journée contre l’Uscn, detrônant par là-même Dadjè FC.

Le double champion en titre Coton FC de son côté s’est défait d’Ayema Football Club sur la plus petite des marques au stade de Pobè (0-1). Les poulains de Victor Zvunka s’en sont remis à leur homme fort du moment Romaric Amoussou qui sur un centre d’Emmanuel Henry place sa tête (58è minute) pour tromper le gardien des locaux. Coton FC sur cette action prend l’avantage et ne le laissera point jusqu’à la fin des 90 minutes. Belle performance du club de Ouidah qui enchaîne un deuxième succès lui permettant de maintenir sa troisième au classement.