Belgique – Jupiler Pro League : Mahamadou Doumbia buteur, Royal Antwerp étrille St Truidense

Belgique Foot : Cet après-midi du dimanche 11 Août, l’international junior malien Mahamadou Doumbia et sa formation du Royal Antwerp recevait St Truidense au Bosuilstadion. Pour cette rencontre s’inscrivant dans le cadre de la 3è journée du championnat professionnel de première division belge, les locaux se sont imposés 6-1 face à leurs adversaires, avec notamment un but de l’Aigle junior.

Une balade de santé, voilà ce que s’est offert l’équipe encadrée par le technicien Jonas De Roeck pour sa troisième sortie en Jupiler Pro League au titre de la saison 2024-2025. Les coéquipiers du milieu de terrain Mahamadou Doumbia n’ont pas fait dans la dentelle et ont écrasé St Truidense sur le score de 6 buts à 1. Un festival offensif auquel a participé l’international U20 malien. Alors que son équipe menait 1-0 dès la 4è minute sur un but de Tjaronn Chery, Mahamadou Doumbia à la 39è minute a corsé l’addition pour le Royal Antwerp et donc porté le score à 2-0. Après le but du natif de Bamako âgé de 20 ans, les choses sont allés très vite voyant St Truidense coulé définitivement suite aux réalisations de A. Valencia (68è) et Ondrejka (81è 65è, 55è).

Belle entame de saison

Arrivé seulement en Février 2024, Mahamadou Doumbia réussit petitement son intégration. D’abord envoyé chez les U19, l’ancien sociétaire de JMG Bamako (D1 Mali) a été rapidement promu dans l’équipe première du Royal Antwerp avec lequel son contrat court jusqu’en 2027. Cette saison, le jeune Aiglon a disputé les trois premiers matchs de championnat de son club en étant toutes les fois titulaires. Il a de surcroît le mérite d’avoir inscrit 1 but ce 11 Août contre St Truidense, ce qui sans doute est synonyme d’une très belle entame de saison tout simplement pour lui.