Belgique : Aboubakary Koïta égalise pour Saint-Trond face à Malines

Aboubakary Koïta vient de marquer un but contre Malines en Jupiler Pro League. Il permet à Saint-Trond de revenir au score dans le match.

Aboubakary Koïta ne s’arrête plus. Il vient de sortir une nouvelle fois son équipe de l’impasse. Dans la rencontre face à Malines, l’équipe de Saint-Trond était menée par deux buts à zéro. Mais après l’heure de jeu, elle réduit l’écart grâce à Ryotaro Ito (67e). Peu de temps après, Aboubakary Koïta égalise pour Saint-Trond à la 76e minute. Le score est désormais de 2-2.

Le podium en vue pour Koïta

Le Mauritanien enchaîne les buts cette saison en Jupiler Pro League. C’est sa 15e réalisation en championnat. Aboubakary Koïta occupe la 5e place au classement des buteurs. Il compte un but de moins que le Brésilien Igor Thiago, auteur de 16 réalisations avec le Club Brugge et qui occupe la 3e position.

Le Mauritanien a donc le podium dans son viseur. À rappeler que le classement des buteurs est dominé par le Togolais Kévin Denkey (24 buts) et l’Algérien Mohamed Amoura (17 buts).