Arabie Saoudite – Supercoupe : Bonou, Koulibaly et Al Hilal sacrés champions

Al Hilal est sacré champion de la SuperCoupe d’Arabie Saoudite ce jeudi 11 avril 2024. Le Marocain Yassine Bonou et le Sénégalais Kalidou Koulibaly ont contribué au couronnement de leur club. Buteur, Hamdallah n’a pas suffi à Al Ittihad.

C’est le quatrième titre de l’histoire d’Al Hilal en Supercoupe d’Arabie Saoudite. Et les Africains Bonou et Koulibaly ont apporté leur part au sacre du club. Ils ont d’ailleurs disputé toute la rencontre qui s’est soldée par une large victoire de 1-4. Les deux Africains et leurs coéquipiers ont pris l’avantage dès la 5e minute de jeu. La réponse de Al Ittihad est venue quelque minute plus tard sur un penalty transformé par le Marocain Hamdallah à la 21e.

Cette égalisation semblait rétablir l’équilibre mais Al Hilal s’est déchaîné dans les minutes qui ont suivi. Koulibaly, Bonou et les siens ont doublé la mise à la à 45e avant de voir triple à 89e puis quatre dans les arrêts de jeu. Il n’avait plus rien à dire après cette accélération.

Cette démonstration de force d’Al Hilal est aussi en partie due à la solidité de son portier et son défenseur africains. Les deux ont fait un grand match tout au long des 90 minutes. N’eut été le penalty, Yassine Bonou aurait pu garder ses cages propres. Grâce à ce sacre, le Marocain et le Sénégalais ont remporté leur premier trophée de la saison avec Al Hilal en Arabie Saoudite.