Arabie Saoudite : Bounou et Koulibaly remportent la Coupe du Roi avec Al Hilal !

Yassine Bounou Kalidou Koulibaly Al Hilal SC

Yassine Bounou et Kalidou Koulibaly sont sacrés champions de la King’s Cup. En finale et face au plus sérieux candidat pour ce graal, les vainqueurs de la Saudi Pro League édition 23/24 se sont imposés dans une fatidique séance de tirs au but, 6-5.

Après le championnat, la Coupe de Riyad, Yassine Bounou et Kalidou Koulibaly remportent la King’s Cup. Trois trophées glanés en une seule saison avec Al Hilal SC. C’est plus que fou ! Pour cette finale de ce soir, rien n’était gagné d’avance. Al Nassr, emmenés par Sadio Mané et Cristiano Ronaldo avaient à cœur de mettre fin à cette folle série de succès enregistrée par Al Hilal cette saison.

L’entame du match démarre sur des chapeaux de roues. Mais c’est Al Hilal qui ouvre le score par Mitrovic au quart d’heure de jeu. Al Nassr essaie de revenir au score, pousse, mais bute sur un impérial Yassine Bounou qui confirme son statut de meilleur gardien africain.

À la reprise, Sadio Mané et les siens affiches des ambitions bien meilleures. Ronaldo toujours aussi dangereux dans les 25m du camp adverse multiplie les tentatives au but. Malheureusement, si le cadre ne se dérobe pas, Yassine Bounou est toujours bien présent pour repousser le danger. Cependant, il ne réussira pas à le faire indéfiniment. Sur un centre venu de la droite, Al Nassr égalise dans les dernières minutes du temps réglementaire.

À 10 contre 9 pour Al Nassr, les deux équipes iront d’abord en prolongation et ensuite à la séance des tirs au but. Yassine Bounou, dans un grand soir repousse deux tirs au but et permet à Al Hilal de s’adjuger le trophée de la King’s Cup édition 2024. Avec cette coupe, le portier Marocain et Kalidou Koulibaly sont sacrés champions pour la 3è fois cette saison.