Angleterre – Community Shield : Manchester City sacré face à Manchester United

Angleterre Foot : Ce samedi, Manchester City a remporté la finale de Community Shield face à Manchester United. La victoire s’est jouée aux tirs au but (7-6) après 1-1 au terme du temps réglementaire.

Une victoire de plus pour Manchester City sur son rival de Manchester United. Au stade de Wembley, les Citizens l’ont emporté dans un grand derby qui cette fois-ci, a confronté les deux équipes en finale. Dans une rencontre attendue entre le vainqueur de la Premier League et celui de la Coupe d’Angleterre, tout s’est joué à l’épreuve des nerfs après l’égalité parfaite (1-1) au terme du temps réglementaire. Dans les tous derniers instants, Garnacho a ouvert le score pour les Red Devils (82′) avant l’égalisation de Silva quelques minutes plus tard (89′).

Il n’y a pas de prolongation dans la partie. Pour se départager, les deux équipes ont eu recours à la séance fatidique des tirs au but. Sur l’exercice, City s’est montré plus décisif après une longue série. Au décompte final, les Sky blues l’ont emporté pour 7 tentatives contre 6. Ironie du sort, Bernardo Silva a manqué le premier tir de son équipe.