Angleterre – Championship : Patson Daka décisif, Leicester et Birmingham dos-à-dos à la pause

Patson Daka s’est encore illustré ce samedi 6 avril 2024. Le Zambien est passeur décisif du match en cours entre Leicester et Birmingham.

Daka a une nouvelle fois fait parler de lui au King Power Stadium. Il a été impressionnant en contribuant à la réalisation de Leicester dans la première mi-temps du match en cours comptant pour la 41e journée de la Championship anglaise. Il n’est pas l’auteur du but de l’ouverture du score mais il y a contribué. C’est lui qui a délivré la passe décisive ayant permis aux Foxes de prendre l’avantage à la 28e minute. Daka a trouvé Dewsbury -Hall qui a son tour a fait trembler les filets 1-0. Sauf que cette victoire a été de courte durée puisque Birmingham a rétabli la parité avant la pause. Le but de Stansfield à la 45e minute a remis les deux équipes à égalité.

Patson Daka totalise désormais 5 passes décisives avec Leicester cette saison en Championship. Avant celle de cet après-midi, il avait à son actif 4 en 16 matchs. Il compte aussi 7 buts avec le club anglais.