Angleterre – Capital One Cup : Makhtar Gueye buteur, Blackburn Rovers étrille Stockport County

Foot Anglais : Makhtar Gueye a participé au festival offensif de Blackburn Rovers à l’extérieur ce mardi 13 août 2024. Ceci face à Stockport County FC lors du premier tour de la Capital One Cup. L’attaquant sénégalais a inscrit le cinquième but des siens (6 – 1).

Une première mi-temps à sens unique

Avant le coup d’envoi, Blackburn Rovers est considéré comme favori devant Stockport County FC (Ligue One). Un statut qui a été respecté par l’équipe pensionnaire de la Championship au terme du temps réglementaire. Ceci avec une première mi-temps maîtrisée par les Makhtar Gueye et ses coéquipiers. Samuel Szmodics (8e, 25e), Andreas Weimann (22e) et Yuki Ohashi (31e) ont permis à Blackburn Rovers de prendre une avance considérable (4 – 0) à la pause.

Makhtar Gueye s’illustre, Jack Vale fait le break

À l’instar de la première partie, la deuxième mi-temps a été dominé par Blackburn Rovers. Malheureux, John Buckley (67e) marque contre son camp et permet à Stockport County de réduire la marque (4 – 1). Un espoir qui a été d’une courte durée, car le club de la Championship n’a pas dit son dernier mot.

Entré à la 63e minute de jeu, Makhtar Gueye a pris 9 minutes pour s’illustrer. L’attaquant sénégalais a inscrit le cinquième but des Rovers, son deuxième de la saison. À deux minutes de la fin du temps réglementaire, Jack Vale (88e) marque le sixième et denier but de la partie. Blackburn Rovers passe brillamment le premier tour au détriment et poursuit l’aventure.