Amicaux Euro 2024 : l’Albanie s’offre le Liechtenstein

Amical Euro 2024 Albanie Liechtenstein

Euro 2024 Albanie FootDans le cadre des préparatifs pour le prochain championnat d’Europe de football, l’Albanie a affronté le Liechtenstein ce soir. Les Rouges et noir ont dominé de bout en bout la rencontre s’imposant avec une victoire nette de trois buts à zéro.

Les Aigles ont ouvert le score à la 31e minute grâce à Armando Broja, le jeune attaquant de 22 ans prêté par Chelsea à Fulham, qui a capitalisé sur une passe précise de Nedim Bajrami. Peu après la reprise, à la 47e minute, Jasir Asani a doublé la mise pour les Albanais. Asani, en grande forme, a ensuite délivré une passe décisive à Ernest Muçi à la 67e minute, scellant ainsi la victoire 3-0 des Kuq e Zi.

L’Albanie jouera son prochain match de préparation dans quatre jours, le vendredi 7 juin, contre l’Azerbaïdjan. Logée dans le très compétitif groupe B, aux côtés de l’Espagne, de la Croatie et de l’Italie, l’Albanie commencera sa campagne de l’Euro contre l’Italie le samedi 15 juin 2024. Les performances d’aujourd’hui laissent entrevoir une équipe prête à relever le défi face aux géants du football européen.