Amical (F) : Le Maroc s’impose face à la RD Congo

L’équipe féminine du Maroc a affronté son homologue de la République Démocratique du Congo ce jeudi dans un match amical qui s’est soldé par la victoire des Lionnes de l’Atlas sur le score de 2-1. Cette rencontre riche en rebondissements, s’est jouée au Stade Municipal de Berkane

Dès le coup d’envoi, les joueuses de Jorge Vilda se sont montrées déterminées à prendre le dessus sur les Léopards Dames. Malgré une première période équilibrée où aucune des deux équipes n’a pu trouver le chemin des filets, les Marocaines ont affiché une volonté de fer et une organisation tactique rigoureuse.

C’est en seconde période que le match s’est véritablement animé. À la 66ème minute, Chapelle Kenza a réussi à débloquer la situation en ouvrant le score pour les Lionnes de l’Atlas. Cependant, les Congolaises n’ont pas tardé à réagir, poussant les Marocaines dans leurs derniers retranchements. Un malheureux but contre son camp de Er-Rmichi Khadija, a permis à la RD Congo de revenir au score, semant le doute chez les supporters marocains.

Face à cette égalisation, Jorge Vilda a procédé à plusieurs changements stratégiques, apportant du sang neuf et de nouvelles dynamiques sur le terrain. Ces ajustements se sont révélés décisifs. Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Jraidi Ibtissam a délivré le public marocain en inscrivant le but de la victoire à la 90ème minute, offrant ainsi aux Lionnes de l’Atlas une victoire aussi précieuse que laborieuse.

Ce succès, bien que difficilement arraché, constitue un excellent stimulant pour le moral des joueuses marocaines. Le deuxième acte de cette confrontation se jouera lundi 3 juin dans le même stade. Le coup d’envoi sera donné à 18h GMT.