Amical (F) : La Namibie termine sur une bonne note face au Liechtenstein

Namibie Foot : Les Brave Gladiators de la Namibie bouclent leur stage sur une note de satisfaction. Elles ont réussi à décrocher la victoire ce dimanche 14 juillet face au Liechtenstein en amical. Le match s’est soldé par un score de 0-2.

Comme lors du premier acte entre les deux équipes, c’est la formation namibienne qui s’est procuré le plus d’occasions. Elle a surtout assuré sa victoire avec une belle entame de match. Après la demi-heure de jeu environ, le tour était déjà joué pour les Brave Gladiators de la Namibie.

Les pouliches de Woody Jacobs ont su mettre la pression assez rapidement dans la rencontre. Cela s’est concrétisé d’abord avec l’ouverture du score par l’entremise d’Utuzuvira Kahiriri (22e). Peu de temps après, c’est au tour de Memory Ngonda de doubler la mise à la 37e minute. Par la suite, rien n’a bougé au tableau d’affichage puisque plus aucun autre but n’a été inscrit jusqu’au coup de sifflet final.

Enfin la victoire pour les Namibiennes !

C’est une situation crispante pour les Brave Gladiators. Elles ont goûté à une victoire il y a un bon moment. La dernière remonte au 12 décembre 2023 contre l’équipe du Ghana. La Namibie l’avait emporté sur le score de 1-0 en match retour des éliminatoires de la CAN féminine 2024. Mais cette victoire n’a plus été célébrée comme telle puisqu’elle n’a pas aidé les Namibiennes à échapper à l’élimination (défaite 3-1 à l’aller).

Depuis lors, les Brave Gladiators ont joué deux fois sans arriver à gagner. Elles ont fait deux résultats nuls contre le Botswana (1-1) et dernièrement face au Liechtenstein (1-1). Cette victoire de 0-2 ce dimanche vient donc comme une délivrance à une équipe namibienne en quête de confiance. Sans doute, l’objectif est atteint pour Woody Jacobs et ses pouliches qui terminent le regroupement sur une note positive.