Allemagne – Stuttgart : Serhou Guirassy s’offre un record

Serhou Guirassy s’inscrit désormais dans le rang des légendes de Stuttgart. Auteur d’un but ce samedi à l’occasion de la 29e journée de la Bundesliga, l’international Guinéen s’est offert un record. Il devient le meilleur buteur de l’histoire du club allemand avec 25 réalisations.

Serhou Guirassy réalise sans nul doute la meilleure saison de sa carrière. Titulaire ce samedi 13 avril 2024, l’attaquant guinéen a participé à la victoire 3-0 de sa formation Stuttgart devant Eintracht Frankfurt. Ceci en inscrivant le premier but de la partie. Une réalisation qui porte son total de buts à 25 en Bundesliga en 23 matchs disputés soit 1,27 but chaque 90 minutes.

Un nombre qui lui permet d’entrer dans l’histoire du club et d’y devenir une légende. Avec 25 buts en Bundesliga, Serhou Guirassy est le meilleur buteur de Stuttgart en une saison. Un record qu’il pourra allonger, car il reste des journées à disputer en championnat. Dans ce registre, l’attaquant guinéen devance l’attaquant allemand Mario Gomez qui détenait ce record depuis 2009.

Classement du top 05 des meilleurs buteurs de Stuttgart en Bundesliga sur une saison

1- Serhou Guirassy (2023-2024) : 25 buts ;

2- Mario Gomez (2008-2009) : 24 buts ;

3- Fritz Walter (1991-1992) : 22 buts ;

4- Karl Allgöwer (1985-1986) : 21 buts ;

5- Karl Allgöwer (1982-1983) : 21 buts .