Allemagne – DFB Pokal : Amadou Haidara décisif, Leipzig étrille RW Essen

Allemagne Foot : L’international malien Amadou Haidara a contribué à la victoire 1-4 des siens ce samedi 17 Août contre la modeste équipe de RW Essen. Le milieu de terrain sociétaire de Leipzig, a délivré la passe décisive ayant occasionné le premier but des « Roten Bullen ».

Ça passe pour le RasenBall Leipzig. Opposé lors du premier tour de la coupe d’Allemagne à la formation de 3è divison RW Essen, les poulains du technicien Marco Rose en déplacement n’ont fait qu’une bouchée des protégés de Cristoph Dabroswki 1-4. Une belle victoire qui a vu la contribution décisive de l’international malien Amadou Haidara.

Amadou Haidara sonne la révolte

Alors que les locaux avaient été cueillis à froid dès la 2è minute et donc étaient menés 1-0, l’Aigle malien de 26 ans à la 12è minute de jeu distille une transversale quittant la zone du point de corner en direction du petit cadre de l’équipe adverse. Cette dernière profite à son coéquipier Benjamin Sesko qui effectue un bon jaillissement après avoir contourné la défense du RW Essen et vient placer une tête rageuse pour rétablir la parité (1-1). La suite n’est que déroulement et confirmation de la domination pour le RB Leipzig, qui inscrira trois autres buts respectivement par le biais de Lois Openda, Nusa et Xavi Ximons (40è, 84è, 87è). Ce qui scelle sans difficulté le sort de la rencontre, voyant l’international malien et sa formation de RB Leipzig décrocher leur billet pour le prochain tour de la DFB Pokal.