Al Sadd – Santé – Algérie : Une longue indisponibilité pour Abdessamed Bounacer !

Abdessamed Bounacer Al-Sadd

Le club d’Al-Sadd a annoncé ce mardi 20 août l’absence pour une longue période de son nouveau défenseur, le jeune algérien Abdessamed Bounacer en raison d’une blessure.

Le champion du Qatar avait recruté le défenseur algérien de 19 ans lors du mercato estival, en provenance de l’USM Alger, en signant un contrat de cinq ans. Cependant, Bounacer n’a pas encore eu l’occasion de jouer une seule minute avec son nouveau club depuis son arrivée. L’ancien Usmiste avait été inscrit sur la feuille de match pour le premier match de la saison de la Qatar Stars League (QSL) contre Al-Shamal, pardu par son équipe 1-2, mais resté sur le banc des remplaçants. Il a ensuite manqué la victoire écrasante des Noir et Blanc (5-0) devant Qatar SC lors de la deuxième journée. Al-Sadd a précisé la durée de l’absence du jeune défenseur algérien dans un communiqué officiel publié sur son site. Il a confirmé que Bounacer avait subi avec succès une opération chirurgicale pour traiter sa blessure. «Al-Sadd annonce qu’Abdessamad Bounacer, défenseur de l’équipe première, a subi une opération au niveau de la cheville aujourd’hui, mardi, au Centre de Médecine du Sport Aspetar», pouvait-on lire dans le communiqué du club.

Opéré à la cheville, il sera absent 3 mois

Al-Sadd a précisé qu’Abdessamad Bounacer avait souffert d’une blessure à la cheville lors des entraînements précédants le dernier match contre Qatar SC. Le club a annoncé que le joueur serait absent pour une période de trois mois avant de reprendre les entraînements avec l’équipe. Ainsi, l’international algérien manquera au moins 12 matches toutes compétitions confondues de son équipe, y compris 4 rencontres de l’AFC Champions League. Selon les prévisions du club, il devrait être de retour avant les affrontements contre Al-Hilal et Al-Nassr à la fin du mois de novembre prochain.