Afrique du Sud – Premiership : Stellenbosch étrille Golden Arrows, Orlando Pirates enchaîne

Stellenbosch FC ne lâche rien dans la course à la deuxième place de Championship. Les Bordeaux et Or se sont imposés 3-0 face aux Golden Arrows. Pendant ce temps, Orlando Pirates enchaîne avec une troisième victoire en dominant Cape Town City.

Devant son public, Stellenbosch n’a laissé aucune chance à des Golden Arrows qui étaient sur une série de 4 matchs consécutifs sans victoire. Au bout d’une minute, les Bordeaux et Or ont déjà ouvert le score grâce à Devin Titus sur une offrande de l’Ivoirien Anicet Oura. Après l’heure de jeu, l’ancien joueur de l’ASEC Mimosas double la mise cette fois-ci sur une passe décisive de Jayden Adams.

Le but du break interviendra à la 71e minute, une réalisation de Iqraam Rayners. Stellenbosch FC s’impose 3-0 ainsi devant les Golden Arrows et conservent sa deuxième place du championnat avec 49 points. Leurs victimes du jour comptent 32 points à la onzième place. De son côté, Orlando Pirates s’offre un cinquième succès de suite et continue de talonner Stellenbosch FC.

Les Bucaneers ont battu Cape Town City 2-0 avec des buts de Tshegofatso Mabasa, auteur d’un doublé à la 58′ et 72e minute. Troisième au classement, Orlando Pirates compte 46 points tandis que Cape Town City est logé à la 7e place avec 35 points. De son côté, Chippa United a perdu son duel à domicile 2-1 face aux Moroka Swallows.