Bundesliga (J8) : Leipzig s’impose face à Freiburg

Allemagne foot : Le RB Leipzig a dominé Freiburg lors d’un match intense ce samedi, avec une victoire 3-1 au Red Bull Arena à Leipzig pour la 8e journée de Bundesliga grâce à une performance offensive bien orchestrée.

Dès le début, le Freiburg prend l’ascendant par le premier but de la rencontre marqué par le Japonais Ritsu Doan à la 15e minute. Malgré quelques tentatives de RB Leipzig pour revenir dans la rencontre, Freiburg est parvenu à conserver cet avantage à la pause, maîtrisant les offensives adverses avec solidité.

Du retour des vestiaires, RB Leipzig a réagi rapidement et efficacement, égalisant à la 47e minute par un but de Willi Orban. Ce retour au score a redonné du rythme et de l’intensité au jeu, avec une bataille équilibrée des deux côtés du terrain. Après onze minutes(58e), le défenseur Lutsharel Geertruida creuse l’écart en doublant la mise pour RB Leipzig. L’attaquant belge Loïs Openda a brisé l’espoir des visiteurs (Freiburg) en marquant à la 78e le troisième but. Malgré plusieurs tentatives, de la Maison de la Baleine(Freiburg), elle n’a pas réussi à réduire l’écart. Ainsi le match a pris fin sur un de 3-1.

RB Leipzig s’est imposé à domicile face à Freiburg avec une victoire de 3-1 dans un duel intense. Cette victoire lui a permis de prendre la tête du classement avec 20 points et Freiburg troisième avec 15 points.