Coupe UFOA A U17 2024 : Le Sénégal valide sa qualification en demi-finales

Coupe UFOA A U17 2024 : La sélection cadette masculine du Sénégal décroche une deuxième victoire en Coupe de l’UFOA A. Ce vendredi 25 octobre contre la Gambie, elle s’est imposée sur le score de 1-3. Ce résultat offre par la même occasion au Sénégal la qualification en demi-finales du tournoi.

Les jeunes Lions de la Teranga répondent en toute logique à leur statut de favoris. Ils ont réussi à décrocher une nouvelle victoire ce vendredi. Face à la Gambie, ils se signalent assez tôt avec le but de Mouhamed Dabo dès la première minute. De quoi entrer dans le match en toute sérénité.

Peu après, l’équipe du Sénégal double la mise à la 22e minute. El Hadji Cissé réalise le break pour les siens. Avant la pause, les Gambiens parviennent à réduire l’écart par l’entremise de Francis Gomez (42e). Mais ce sont finalement les Sénégalais qui ont le dernier mot avec le but du 1-3 inscrit par Youssou Mané (87e). C’est sur ce score que le match prend fin.

Le Sénégal, premier qualifié pour les demi-finales

Tout se passe bien pour le Sénégal. L’équipe dirigée par Pape Ibrahima Faye évolue à domicile et en tire profit. Dans un groupe de trois participants, elle comptabilise 6 points après deux matchs. Ce qui l’envoie d’office en demi-finales, puisque la Gambie et le Libéria n’ont pas pu débloquer leur compteur face au Sénégal. Les deux sont encore à 0 point. Ils vont devoir se battre pour la deuxième place qualificative lors de leur confrontation à l’occasion de la 3e journée.