Ligue Europa (J3) : La Roma tient son premier succès grâce à Artem Dovbyk

Le club italien s’est imposé 1-0 face au Dynamo Kiev à l’occasion de la 3e journée de Ligue Europa. La Roma décroche ainsi sa première victoire européenne de la saison dans la compétition.

La Roma était à la quête de son premier succès en Ligue Europa, c’est désormais chose faite. Opposés aux Ukrainiens du Dynamo Kiev, les hommes d’Ivan Juric ont assuré l’essentiel en l’emportant sur la plus petite des marges. Tout s’est joué en première période, lorsque sur penalty à la 23e minute, Artem Dovbyk ouvrait le score. Les Italiens ont eu le contrôle du jeu avec une possession de balle de 60%, cadré 4 tirs, sans réussir à faire le break.

Victoire 1-0 pour la Roma qui compte désormais 4 points au classement et se relance dans la course au second tour. Quant-au Dynamo Kiev, les matchs de suivent et se ressemblent. Les Ukrainiens enregistrent leur 3e revers d’affilée dans la compétition, toujours sans parvenir à inscrire le moindre but.