Manchester City Éternel : Nouveau Record d’Invincibilité en Ligue des Champions

En battant le Sparta Prague 5-0, Manchester City entre dans la légende de la Ligue des champions en établissant un record de 26 matchs consécutifs sans défaite. Les Citizens surpassent ainsi leur rival historique, Manchester United, et confirment leur place au sommet du football européen.

Un Record Historique Détrôné

Manchester City a franchi une étape mémorable en inscrivant son nom dans les annales de la Ligue des champions avec une série de 26 matchs sans défaite. Ce chiffre impressionnant dépasse désormais les 25 matchs consécutifs de Manchester United, réalisés entre 2007 et 2009, un record qui semblait jusqu’ici intouchable.

Cette invincibilité, commencée après la défaite contre le Real Madrid lors de la demi-finale retour du 4 mai 2022, a permis aux hommes de Pep Guardiola d’enchaîner 18 victoires et 8 matchs nuls. Leur campagne 2022-2023, couronnée par une victoire finale, fut parfaite : aucun revers subi et un premier sacre européen tant attendu.

Une Élimination Qui Ne Compte Pas

Malgré une élimination aux tirs au but en quart de finale contre le Real Madrid lors de la saison 2023-2024, Manchester City a vu sa série d’invincibilité se poursuivre. Selon les règles de l’UEFA, les matchs se terminant par une séance de tirs au but ne sont pas comptabilisés comme des défaites. Cette précision technique a permis à City de conserver son record.

Cela démontre non seulement la force de caractère de cette équipe, mais aussi sa capacité à résister aux plus grands défis, même dans des situations critiques.

Un Début de Saison en Fanfares

La saison actuelle voit Manchester City continuer sur sa lancée. Après un match nul contre l’Inter Milan (0-0), les Citizens ont enchaîné deux victoires éclatantes contre le Slovan Bratislava (4-0) et plus récemment le Sparta Prague (5-0). Cette dernière victoire, obtenue malgré les absences de cadres comme Kevin De Bruyne, Jack Grealish et Jeremy Doku, illustre l’ampleur de la profondeur de l’effectif de Guardiola.

Contre le Sparta Prague, City a dû patienter avant de déverrouiller la défense adverse, compacte et difficile à manœuvrer lors des 45 premières minutes. Mais avec calme et détermination, l’équipe a accéléré en seconde mi-temps, transformant une rencontre tendue en une démonstration de force collective.

Guardiola et Foden : Patience et Discipline, les Clés du Succès

Après la rencontre, Pep Guardiola n’a pas manqué de souligner la discipline de son équipe face à un adversaire bien organisé défensivement. « Ce genre de match demande de la patience, surtout lorsque l’adversaire joue aussi regroupé. Nous avons gardé notre calme, et c’est ce qui a fait la différence », a commenté l’entraîneur catalan, visiblement satisfait de la prestation de ses joueurs.

Phil Foden, l’un des maîtres à jouer de l’équipe, a également souligné l’importance de ne pas se précipiter. « Nous avons appris à être patients. C’est essentiel dans ce genre de matchs où les espaces sont rares », a déclaré l’international anglais.

Manchester City, Une Machine Européenne

Avec ce nouveau record d’invincibilité, Manchester City continue de réécrire l’histoire de la Ligue des champions. Les Citizens, qui ont souvent été accusés de trébucher dans les moments décisifs en Europe, se sont imposés comme une véritable force inarrêtable. Sous la houlette de Pep Guardiola, City ne se contente plus de briller en Premier League, mais impose désormais sa loi sur toute l’Europe.

Cette série de 26 matchs sans défaite n’est pas simplement une statistique. Elle témoigne de la constance, de la résilience et du talent brut qui définissent cette équipe. Manchester City s’est hissé au sommet du football mondial et, à chaque match, les Citizens envoient un message clair à leurs rivaux : ils ne sont pas seulement là pour défendre leur titre, mais pour le conserver et établir une dynastie sur la scène européenne.

Leur prochain objectif ? Prolonger cette série historique et continuer à marquer durablement l’histoire du football.