Europa League – Sporting Braga : Buteur puis expulsé, la soirée contrastée de Sikou Niakaté

Pour le compte de la 3ᵉ journée de l’Europa League, le SC Braga affrontait FK Bodø Glimt ce mercredi 23 octobre 2024. Le défenseur central Malien Sikou Niakaté, titulaire pour cette rencontre, a vécu une soirée pleine de rebondissements. Il a d’abord inscrit le but égalisateur à la 64ᵉ minute avant d’être expulsé seulement trois minutes plus tard, suite à un second carton jaune.

Niakaté est désormais à 17 cartons jaunes et 6 cartons rouges en 79 matchs sous les couleurs du SC Braga. Ce mercredi, le Sporting Braga s’est incliné à domicile sur le score de 1-2 face aux Norvégiens de Bodo Glimt.

Le but de Niakaté, à la 64ᵉ minute, avait redonné espoir à Braga. Mais son expulsion à la 67ᵉ minute a compromis les chances de l’équipe. Les deux cartons jaunes reçus à la 66ᵉ et 67ᵉ minute, l’ont contraint à laisser ses coéquipiers à dix dans un moment où Braga semblait bien parti pour décrocher la victoire.

« Le nul aurait été plus juste »

Le capitaine du SC Braga, Ricardo Horta, n’a pas caché sa déception après la défaite contre Bodø/Glimt, soulignant que l’expulsion de Niakaté a joué un rôle déterminant. Il estime qu’un match nul aurait reflété de manière plus juste la physionomie de la rencontre. « Je ne sais pas comment l’expliquer. Nous avons bien entamé le match, et nous aurions pu marquer dans les premières minutes, mais le jeu s’est ensuite équilibré », a-t-il déclaré à DAZN.

En analysant la deuxième mi-temps, Horta a noté que Braga a encaissé un but très rapidement avant de se retrouver en infériorité numérique : « Nous voulions débuter fort en seconde période, mais nous avons encaissé un but très tôt. Ensuite, à notre meilleur moment, Sikou a été expulsé. Nous avons couru après le ballon, ils ont bien joué, mais vu l’effort que nous avons fourni à 10, je pense qu’un match nul aurait été plus juste. »