Ligue des Champions UEFA : Liverpool dispose de Leipzig

Les matchs se succèdent et se ressemblent pour le RB Leipzig. Opposés aux Reds de Liverpool, Marc Rose et ses poulains ont courbé l’échine sur la marque de 0-1. Une troisième défaite de rang en autant de rencontres en Ligue des Champions cette saison.

Après la désillusion reçue à domicile face à la Juventus, le RB Leipzig avait pour mission de renouer avec le succès afin de se relancer. Malheureusement, cela n’a pas été le cas ce mercredi 23 octobre 2024. Devant plus de 45.000 supporteurs au RedBull Arena, Luis Openda et les siens se sont inclinés devant la redoutable formation de Liverpool. Ceci, sur la plus petite des marques (1-0).

L’unique but de la partie est l’œuvre de l’attaquant Uruguayen Darwin Núñez à la 27e minute sur une offrande de l’Egyptien Mohamed Salah. Un score de 1-0 qui est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final malgré les multiples occasions enregistrées se part et d’autres. Leipzig réalise ainsi son pire début de saison en Ligue des Champions avec trois défaites consécutives. Une défaite qui place le club allemand à la 31e position avec 0 point -3.

Quant à Liverpool, il devient co-leader du classement général avec son homologue anglais, Aston Villa. Les Reds disposent de 9 points au compteur avec un goal average de +5. De quoi poursuivre leur bonne dynamique sous l’ère Arne Slot.