Éliminatoires Coupe d’Asie U17 – Gr J : Le Tadjikistan explose Guan 33-0, le point du groupe

Asie Foot : L’équipe U17 du Tadjikistan a donné une leçon de football à son homologue de Guan ce mercredi en ouverture des éliminatoires de la Coupe d’Asie U17 dans le groupe J. Elle s’est imposée sur le score de 33-0, un score record. Dans la foulée, le Sultanat d’Oman prend le dessus sur Singapour 5-0.

Non, ce n’est pas un match de handball encore moins de basket-ball. C’est bien du football. Et ce n’est pas un rêve non plus, mais une réalité. Dans le groupe J des éliminatoires de la Coupe d’Asie U17, la compétition a débuté tambour battant avec un score fleuve entre le Tadjikistan et Guan, 33-0, donnant tout son sens à l’expression le calice jusqu’à la lie. Dès la 5è minute, l’équipe tadjike a lancé les hostilités ouvrant très rapidement le score. Un début de rencontre en fanfare qui va se terminer dans un déluge de buts à la 83è minute du match. À la pause, le score était déjà de 17-0.

Auteur de 14 réalisations,
Muhammad Nazriev est le très grand artisan de cette correction. Nazrullo Ashuralizoda a quant à lui marqué 6 buts. Jafoev Umed a inscrit un triplé (20e, 23e, 32e). Haidarsho Khudoidodov (2e, 25e), Parviz Bobonanazarov (41e, 42e) et Asadbek Makhtumov (63e, 77e) ont chacun marqué deux buts. Abdusamad Melikmurodov (35e), Mehrojidin Rozykov (62e), Mirahmadov Muhammadjon (70e) et David Maksudov (72e) sont les autres buteurs. C’est bien la preuve que chez les jeunes, il y a moins de calcul et que le football est encore à l’étape de l’innocence.

Bon début du Sultanat d’Oman

En marge de cette victoire, le Sultanat d’Oman a aussi bien débuté son tournoi. Même s’il y a eu moins de buts, il n’en demeure pas moins que c’est une belle victoire. Face au pays hôte, il s’est imposé 5-0. Les buts omanais sont marqués par Ahmed Salim Al ‘Amrani (doublé), Osama Abdul Khaliq Al Ma’mari (doublé) et Sulaiman Dawood Al Kharusi.