Liga : Girona FC récupère Daley Blind avant Las Palmas

Espagne Foot : Forfait depuis quatre matchs, Daley Blind s’est remis totalement de sa blessure. Le défenseur néerlandais devrait être aligné avec Girona FC contre Las Palmas le samedi 26 octobre à l’occasion de la 11e journée de la Liga.

C’est une bonne nouvelle pour Girona FC à l’aune d’une nouvelle sortie en Liga. Victorieux (2-0) en Ligue des champions mardi contre le Slovan Bratislava, les Gironistes pourront compter sur le retour de Daley Blind blessé depuis fin septembre 2024. Au cours du nul (1-1) contre le Celta Vigo, le joueur néerlandais était victime d’une blessure aux ischio-jambiers. Après avoir manqué quatre rencontres, ce dernier retourne aux charbons. Il pourrait égrener des minutes face à Las Palmas le samedi 26 octobre, à l’occasion de la 11e journée de la Liga.

Girona FC caresse toujours l’inquiétude

Si Daley Blind est sûr de renouer avec les airs de jeu et que Abel Ruiz pourrait également lui emboîter le pas, il n’est cependant pas exclu de voir Girona FC composer prochainement sans Iván Martín et Donny Van. Tous deux touchés mardi soir, ils passeront des examens médicaux le jeudi 24 octobre. En attendant de connaître la nature de leurs blessures, semblerait-il qu’ils n’aient pas de graves déchirures musculaires. A noter qu’en Ligue des champions UEFA, Girona FC vient d’enregistrer sa première victoire après deux défaites et compte 12 points au classement de la Liga.