Ligue des Champions UEFA : Monaco s’impose largement face à Belgrade

Deuxième victoire au stade Louis II en Ligue des Champions pour les Monégasques.

Poussif en première période, l’AS Monaco s’est détaché en seconde période face à une équipe de Belgrade qui a paru dépassé.

L’AS Monaco voulait continuer sur sa lancée et rester invaincu après les deux premières rencontres de Ligue des champions disputées.

Grand artisan de la victoire monégasque, Takumi Minamino s’est offert un doublé. Lancé par Wilfried Singo, le Japonais trompe Marko Ilic une première fois (1-0, 20e). Profitant d’un bon travail de Embolo, l’attaquant profite d’une défense serbe sans réaction pour marquer à nouveau (4-1, 68e).

Auparavant, Cherif Ndaye avait égalisé sur penalty après une faute grossière de Tilo Kehrer dans la surface (1-1, 27e).

Puis, Breel Embolo (2-1, 45e+4) et Wilfried Singo, d’une frappe puissante en lucarne, ont mis l’ASM sur les bons rails. Largement dépassé, l’Étoile rouge va terminer à 10 après la sortie sur blessure de Peter Olayinka (82e). En effet, Vladan Milosevic avait déjà effectué les cinq changements. Maghnes Akliouche ajoute un cinquième et dernier but sur une frappe croisée (5-1, 90e+5).

Après une victoire face à Barcelone (2-1), un nul à Zagreb (2-2), les Monégasques s’offrent une deuxième victoire à domicile. Lors de la prochaine journée, Monaco se rendra à Bologne le 5 novembre prochain.