Espagne – Liga : Las Palmas remporte le duel des mal-classés contre Valence

Espagne Foot : En clôture de la 10ème journée de Liga, l’UD Las Palmas a réalisé un exploit en allant s’imposer au Mestalla sur le score de 2-3 contre Valencia.

Spectaculaire ! Voilà ce qu’a été la rencontre entre les deux actuels derniers de Liga ce lundi 21 octobre. Malgré un départ prometteur pour les locaux, les visiteurs ont su retourner la situation à leur avantage dans une rencontre riche en émotions.

Récit de la rencontre

Le match a débuté avec l’enthousiasme du public de Mestalla lorsque Pepelu a ouvert le score pour Valence sur penalty à la 29ème minute. Cependant, tout commencera à basculer peu avant la fin de la première période pour les locaux. Alex Munoz a égalisé à la 43ème minute pour los Amarillos. Fabio Silva lui emboite le pas et donne l’avantage à Las Palmas à la 53ème minute avant que Alberto Moleiro (84′) ne vienne faire le break pour le 3-1. Durant cette rencontre, Le FC Valence a vu l’auteur de son premier but écoper d’un carton rouge (Pepelu, 69′). Ce qui n’a pas atteint le moral des poulains de Ruben Baraja qui vont tout de même pousser jusqu’à marquer un second but dans les arrêts de jeu grâce à Cesar Tarega (94ème). 2 buts contre 3 en faveur de Las Palmas, c’est le score au coup de sifflet final du juge central de cette rencontre qui a duré plus de 100 minutes.

Conséquence au classement

Ce succès chèrement acquis par Las Palmas le propulse à la 19è place du classement avec 6 pts. Valence quant-à lui récupère malgré le même nombre d’unité, est obligé de garder la position de lanterne rouge de Liga (20è) en attendant son match de la 11è journée. Il faut rappeler qu’au terme de cette 10è journée, le leader a pour nom le FC Barcelone (27 pts). Suivi du Réal Madrid (2è, 24 pts) et de l’Athlético Madrid (3è, 20 pts).