Pro League : Genk s’impose face à STVV malgré la résistance

Belgique foot : Ce dimanche, au Cegeka Arena, Genk recevait STVV pour un duel de la 11e journée de Jupiler Pro League. Les locaux ont assuré l’essentiel en l’emportant 3-2 dans un match où ils ont su profiter de leur avantage numérique.

Dès la 18e minute, après que Shōgo Taniguchi ait été expulsé pour STVV, Genk a rapidement pris les devants. Tolu Arokodare a ouvert le score peu après cette exclusion, concluant efficacement une opportunité pour son équipe. Peu avant la demi-heure de jeu, Jarne Steuckers a doublé la mise à la 31e minute, offrant ainsi une avance confortable aux siens. STVV n’a pas tardé à réagir, malgré leur infériorité numérique. Adriano Bertaccini a réduit le score trois minutes plus tard (34e minute), redonnant espoir à son équipe. Cependant, Genk a repris ses distances juste avant la mi-temps grâce à Zakaria El Ouahdi, qui a marqué le troisième but pour porter le score à 3-1.

La seconde période a vu STVV redoubler d’efforts, malgré leur infériorité. À la 58e minute, Adriano Bertaccini, une nouvelle fois, a trouvé le chemin des filets, signant un doublé et ramenant son équipe à un but d’écart. Bien que STVV ait multiplié les offensives dans l’espoir d’égaliser, Genk a su se montrer solide défensivement et a résisté aux assauts jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire 3-2, Genk reste en tête du championnat avec 25 points, tandis que STVV stagne à la 13e place avec 11 points.