Premier League (J8) : Manchester United renverse Brentford

Angleterre Foot : Manchester United a décroché une précieuse victoire 2-1 face à Brentford lors de la huitième journée de Premier League, au terme d’un match disputé. Malgré l’ouverture du score des visiteurs par Ethan Pinnock en fin de première période, les Red Devils ont su renverser la vapeur grâce à Garnacho et Højlund, tous deux auteurs de buts après la pause.

Brentford a pris l’avantage juste avant la pause, à la 45+5 minute, grâce à un but d’Ethan Pinnock, parfaitement servi par Mikkel Damsgaard. Ce but est venu conclure une première période où Manchester United, en difficulté dans le jeu, a peiné à concrétiser ses occasions.

De retour des vestiaires, les hommes d’Erik ten Hag ont rapidement réagi. Dès la 47e minute, Alejandro Garnacho a égalisé pour United, reprenant un centre millimétré de Marcus Rashford d’une frappe imparable. Ce but a redonné de l’élan à l’équipe, qui a alors intensifié la pression sur la défense de Brentford.

L’ascendant pris par Manchester s’est confirmé à la 62e minute, lorsque Rasmus Højlund, servi par Bruno Fernandes, a donné l’avantage à son équipe grâce à une finition clinique. Avec une possession mieux exploitée et une dynamique offensive retrouvée, les Red Devils ont maintenu leur emprise sur le match jusqu’au coup de sifflet final.

La domination de Manchester United s’est illustrée tout au long de la rencontre, avec 11 tirs cadrés contre seulement 2 pour Brentford. Malgré une combativité notable, Brentford n’a pas su contenir les assauts répétés de leurs adversaires.

Cette victoire permet à Manchester United de grimper à la 10e place du classement, tandis que Brentford, malgré une bonne entame de match, repart d’Old Trafford sans points.