Serie A (J8) : Côme et Parme se neutralisent

Italie Foot : Côme et Parme se sont quittés sur un match nul 1-1 en ouverture de la huitième journée de Serie A. Les deux équipes ont partagé les points dans un match intense, dominé en termes de possession par Côme (61 %), mais sans qu’aucune des deux formations ne parvienne à faire la différence au score.

Parme prend l’avantage rapidement

C’est Parme qui a ouvert le score en profitant de l’une de ses premières offensives. À la 20e minute, Ange Yoan Bonny a inscrit le premier but de la rencontre d’une frappe du pied droit, après avoir été parfaitement servi par Hernani. Ce but a donné confiance aux visiteurs, bien que Côme, sous la direction de Cesc Fàbregas, ait montré de belles intentions dans la construction du jeu.

Côme réagit avant la pause

Malgré une nette domination en termes de possession, Côme a eu des difficultés à concrétiser ses actions offensives. Cependant, juste avant la mi-temps, Nico Paz a égalisé pour les locaux à la 45e minute. Le jeune milieu de terrain a repris une passe précise de Fadera pour tromper le gardien de Parme et ramener les deux équipes à égalité avant la pause.

Un match sous contrôle, mais inefficace

Malgré cette domination dans le jeu, Côme n’a pas réussi à concrétiser sa possession de balle. L’équipe dirigée par Fàbregas a cadré 3 de ses 6 tentatives, mais n’a pas trouvé la faille en seconde période. Parme, de son côté, s’est montré plus prudent, avec seulement 2 tirs cadrés sur 7 tentés.

Ce résultat laisse Côme frustré, stagnant à la 14e place après une prestation où ils auraient pu espérer mieux. De son côté, Parme peut se satisfaire d’avoir résisté à la pression adverse.