Liga (J10) : Iñaki Williams double buteur, Athletic Bilbao s‘offre l’Espanyol

Espagne Foot : Double buteur ce samedi 19 octobre 2024, Iñaki Williams a participé à l’écrasante victoire de l’Athletic Bilbao face à l’Espanyol. L’attaquant ghanéen et les siens se sont imposés 4 – 1 à l’occasion de la 10e journée de la Liga.

Battu 2-1 par la formation de Girona lors de la 9e journée, l’Athletic Bilbao a renoué avec le succès. Les hommes d’Enersto Valverde ont surclassé l’Espanyol de Barça ce samedi 19 octobre 2024 sur un score sans appel de 4-1. Dès la première mi-temps, les carottes étaient presque cuites avec un score de 3-0.

Bien servi par Nico Williams, Dani Vivian ouvre le score à la 6e minute. Vingt-deux minutes plus tard, Iñaki Williams s’illustre en inscrivant le deuxième but des siens. Ceci avant de s’offrir un doublé à la 30e minute. De retour des vestiaires, l’Athletic Bilbao enfonce les visiteurs. Double passeur sur les buts de l’attaquant ghanéen, Alex Bérenger (55e) inscrit le but du break. La réduction du score est intervenue à la 92e minute par l’entremise d’Alvaro Tejero. À 4-1, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Conséquences au classement

Grâce à cette victoire, l’Athletic Bilbao occupe provisoirement la 4e place avec 17 points. À l’opposé, l’Espanyol est locataire de la 14e place avec 10 points. Le club catalan a enregistré sa quatrième défaite lors des cinq précédentes rencontres. Il s’enlise peu à peu vers la zone de relégation.