Éliminatoires Coupe d’Asie U17 – Gr B: Débuts en fanfare des Philippines

Asie Foot : En Asie, c’est le début des éliminatoires de Coupe d’Asie U17. Dans le groupe B, les Philippines ont atomisé Macao sur le score de 7-0 en match d’ouverture.

Dans ce groupe B des éliminatoires de la Coupe d’Asie U17 composé du Cambodge, du Bangladesh, de l’Afghanistan, de Macao et des Philippines, les hostilités sont déjà lancées. En ouverture de la compétition, ce sont les deux dernières équipes susmentionnées qui se sont affrontées dans une rencontre qui a connu une avalanche de buts dans un seul sens. Alors que le match a débuté petitement et très équilibré, les Philippins débloquent la situation en ouvrant le score à la 34è minute, lançant ainsi leur festival de buts qui s’arrêtera à 7 plus tard. D’une frappe à ras de terre à l’extérieur de la surface, Edvard Omitade permet à son équipe de briser le lien du mano-à-mano qui existait entre les deux équipes. Cette ouverture du score ouvre un appétit vorace à l’équipe philippine. Trois minutes plus tard, Matthew Steen double la mise aux siens sur penalty. À la 43è minute, Anthony Moutzouris transforme un autre penalty et donne un avantage considérable à l’équipe philippine avant la pause. Macao 0-3 Philippines, score à la mi-temps.

Deuxième partie de feu

Réduite à 10 après l’expulsion de Lei Weng Chong en fin de première mi-temps, l’équipe de Macao n’a résisté que pendant 10 minutes au retour des vestiaires, le temps pour son anniversaire ne remette en marche sa machine à gagner. Tout à tour, Spencer Webster (55e), Joshua Moleje (79e), Sambher Abranica (85e) et Luka Amman (86e) vont marquer et faire boire le calice jusqu’à la lie aux Macanais. Le score à l’arrivée est de 7-0. Une entrée en matière réussie pour les Philippines qui entrent de plein pied dans la compétition.