La Liga : Valladolid s’impose face à Deportivo Alavés dans un match serré

La 10e journée de la Liga, disputée ce vendredi 18 octobre 2024 à Mendizorrotza, a vu Valladolid s’imposer 3-2 face à Deportivo Alavés, malgré un début prometteur des locaux.

Deportivo Alavés a ouvert la marque dès la 6e minute grâce à Toni Martínez, auteur d’une belle finition. Valladolid a répliqué rapidement, profitant d’un penalty transformé par Mamadou Sylla Diallo à la 17e minute. Les deux équipes se sont ensuite neutralisées, se créant plusieurs occasions, mais aucune n’a su faire la différence avant la mi-temps. Le score est resté de 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, l’intensité du match est montée d’un cran. Deportivo Alavés a dominé la possession et multiplié les assauts, mais la défense solide de Valladolid a tenu bon. À la 72e minute, Valladolid a repris l’avantage avec un second penalty, cette fois-ci transformé par Selim Amallah. Ce but a changé la dynamique de la rencontre. Quelques minutes plus tard, à la 76e minute, Anuar Tuhami a aggravé le score en inscrivant un troisième but pour Valladolid.

Dans le temps additionnel, Kike Garcia a réduit l’écart pour Alavés à la 90e+7 minute, ravivant brièvement les espoirs des locaux. Cependant, malgré cette réaction tardive, Valladolid a su conserver son avance et s’est imposé 3-2, repartant ainsi avec trois points précieux.

Ce résultat confirme la solidité de Valladolid à l’extérieur, tandis que Deportivo Alavés devra tirer des enseignements de cette défaite à domicile.